Тест123

Теги:
#1C/ERP #1C/ERP
Тест123
First Top
Аналитик, отдел ЕРП
4 Июня 2020

Светлана Гацакова директор департамента корпоративных информационных систем ALP Groupответила на вопросы издания «Эксперт-Урал» на тему кадровой политики.

Российские компании реформируют кадровую политику, опираясь на собственные образовательные модели и уникальные технологии. В идеале в центре такой системы должен стоять человек, но не как ресурс, а как самостоятельный субъект рынка.

kel1.jpg

К 2030 году кадровый дисбаланс в мире превысит 1,4 млрд человек, и «это не только молодые люди, но и представители всех возрастных категорий», — подчеркивают авторы исследования Союза «Ворлдскиллс Россия» (при поддержке Росатома и Boston Consulting Group), определившего ключевые вызовы, стоящие перед экономикой будущего. По этим оценкам, потери мировой экономики от несоответствия квалификации работников запросам рынка труда достигнут 5 трлн долларов (6%) в мировом ВВП. По мнению президента WorldSkills International Саймона Бартли, для решения этой проблемы важно, чтобы образовательные программы соответствовали запросам рынка труда, в том числе перспективным. Трансформацию системы образования и подготовки кадров в мае обсудили участники деловой программы финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia, способствует внедрению в систему отечественного образования лучших международных практик). «Меняется мир, и он требует от нас изменений всех процессов, которые происходят в образовании», — констатировала вице-премьер Татьяна Голикова.